750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 19:21
4PP par tartelette, 56 pour la totalité

Le petit plus :
De petites tartelles simples à faire et assez légère. Les avis étaient plutôt partagés.
 
 recette-allbum-1-0001-copie-5.JPG

Préparation : 20 min 
Cuisson : 25 min
Réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients (pour 14 tartelettes) :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de sucre glace
- 150 g de ricotta
- 10 cl de crème liquide 4%

 
Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée dans des moules à tarte, piquer-la à la fourchette et faites cuire à blanc une quizaine de minutes.

Préparer une ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide. Mélanger pour obtenir une préparation lisse, et répartir celle-ci sur le fond des tartelettes. Mettre 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Mélanger la ricotta et le sucre glace. Etaler cette crème sur la couche de chocolat.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...