6PP par portion, 51 pour la totalité (portion d'environ 100g)
C'est toujours la saison de la rhubarbe.
La fraise atténue l'assidité de la rhubarbe. Nous avons tous beaucoup aimé cette tarte.
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500g de rhubarbe éffilée et tronçonnée
- 500g de fraises
- 70g de crème de 5%
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 10g de farine
- 20g de beurre
- 1 pâte sablée (230g)
Préchauffer le four à 200°C.
Poêler la rhubarbe 5 min avec le beurre et 60g de sucre.
Battre les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la crème. Battre pour obtenir une crème homogène.
Couper les fraises en 2.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de la tarte. Verser la crème. Répartir la rhubarbe égouttée et les fraises.
Cuire 25 min au four.