Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 11:07

6PP par portion, 51 pour la totalité (portion d'environ 100g)

 

C'est toujours la saison de la rhubarbe.

La fraise atténue l'assidité de la rhubarbe. Nous avons tous beaucoup aimé cette tarte.

 

P1060674.JPG

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500g de rhubarbe éffilée et tronçonnée

- 500g de fraises

- 70g de crème de 5%

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de vanille

- 2 jaunes d'oeuf

- 10g de farine

- 20g de beurre

- 1 pâte sablée (230g)

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Poêler la rhubarbe 5 min avec le beurre et 60g de sucre.

 

Battre les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la crème. Battre pour obtenir une crème homogène.

 

Couper les fraises en 2.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de la tarte. Verser la crème. Répartir la rhubarbe égouttée et les fraises.

 

Cuire 25 min au four.

 

Tag : rhubarbe, fraise, tarte

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

afaurore 01/06/2012 13:06

j'adoooooooooore

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...