Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 21:47

6 PP par portion, 35 pour la totalité (portion d'environ 85g)

 

Le petit plus :

J'avais des feuilles de blettes à passer :)

J'ai trouvé cette recette surper bonne. Le mélange bleu, noix se marie parfaitement avec la blette.

 

 P1050606.JPG

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée allégée maison (150g farine, 40g beurre, pincée de sel et 40ml d'eau)
- feuilles de blettes (300g)
- 30g de bleu

- 6 noix concassées
- 80g de crème

- 1 oeuf
- sel, poivre


Préchauffer le four à th. 7 (210°C).

Faire la pâte brisée. Mélanger la farine, le beurre, le sel. Ajouter au fur à mesure l'eau. La laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Faire cuire les feuilles de blettes 5 min dans l'eau bouillante.

 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, puis répartir le bleu émietté dessus. Ajouter les noix concassées.

Battre l'oeuf, et le mélanger à la crème. Saler et poivrer. 

Disposer les feuilles de blettes cuites.

Enfourner 30 min, à th. 7 (210°C).  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...