Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 19:09

6PP par portion, 38 pour la totalité (portion d'environ 130g)

 

Le petit plus :

Cette semaine j'ai perdu 1.9kg. Je suis hyper motivée. Je suis un bulldozer, rien ne pourra m'arrêter.

Le week end dernier, j'ai hérité d'un potiron de plus de 6kg, alors il va falloir être inventive si je ne veux pas me noyer dans du velouté de potiron.

 

recette-allbum-1-1731.JPGrecette-allbum-1-1732.JPG

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- 1 pâte feuilletée

- 500g de potiron

- 2l d'eau + 2 cube de volaille

- 1 gros oignon

- 6 tranches de bacon (55g)

- 50g de riz cru

- 2 oeufs

- sel, muscade

 

Eplucher et épépiner le potiron. Le couper en gros cube.

Préparer le bouillon et le porter à ébullition. Mettre le potiron et le faire cuire 10 min.

 

Emincer l'oignon. Couper en allumettes le bacon.

Faire cuire l'oignon et le bacon dans une sauteuse avec un fond d'eau.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Egoutter le potiron et le mettre au mixeur. Ajouter les oeufs, mixer de nouveau. Saler. Mettre la noix de muscade selon votre goût.

 

Ajouter l'oignon, le bacon, le riz cru. Mélanger le tout.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.  Verser la préparation sur la pâte.

Mettre au four 45 min. Servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

floencuisine 09/03/2012 09:57

coucou, dans la recette tu parles de riz cru mais il n'apparait pas dans les ingrédients . Peux-tu me dire combien tu en as mis ?
Merci d'avance

Marie 09/03/2012 10:36


Oups. tu as raison j'ai oublié. J'ai mis 50g de riz. bonne journée.


Signe-deco 06/03/2012 10:10

Une bonne petite tarte, j'adoooore avec une petite salade. :-))

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...