23 octobre 2011
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11:15
8PP par part, 123 pour la totalité
Le petit plus :
Je vous l'accorde cette recette est loin d'être dietetique mais tellement étonnante qu'il fallait que je l'essaie.
Et bien, contre toute attente, c'est super bon!!! C'était rigolo de voir mes invités chercher ce qu'il y a dedans.
L'original de cette recette a été faite par la célébre Sophie.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 15 personnes) :
Pour la pâte :
Pour la pâte :
- 200g de chips nature salées
- 300g de chocolat au lait
- 40g de beurre
- 40g de lait
- 1 cs de miel
Pour la mousse :
- 150g de chocolat noir
- 150g de chocolat noir
- 40cl de crème liquide 4%
- 50g de beurre
Percer le sachet de chips avec un couteau et malaxer le sachet pour émietter les chips.
Pour la pâte, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre, le lait et le miel.
Ajouter les chips et bien mélanger pour que chaque chips soit enrobée de chocolat.
Percer le sachet de chips avec un couteau et malaxer le sachet pour émietter les chips.
Pour la pâte, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre, le lait et le miel.
Ajouter les chips et bien mélanger pour que chaque chips soit enrobée de chocolat.
Mettre du papier d'alu au fond de votre plat à tarte et verser la pâte au fond du moule. Placer 15 min au réfrigérateur.
Préparer la mousse, faire fondre le chocolat dans une casserole avec 20cl de crème. AJouter les jaunes d'oeuf et le beurre.
Fouetter le reste de la crème en chantilly puis incorporer au chocolat. Verser le tout sdur la pâte et mettre au réfrigérateur au moins 3h.