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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 09:00

5PP par portion, 42 pour la totalité (portion d'environ 300g) + semoule à comptabiliser

 

Avec cette jolie recette sucrée- salée, je participe au tour oriental d'un tour en cuisine.  Un tour en cuisine

J'ai trouvé cette recette de tajine dans un magazine "Best of Gourmand" de 2011.

Pour le préparer, il faut avoir un bon tajine, car la cuisson se fait sur le gaz ou comme moi sur des plaques de vitrocéramique. Le mien c'est un Emile Henry (celui de la photo, c'est juste en déco).

J'ai accompagné mon plat de semoule.

 

recette-2-0075.JPG

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 55 min

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 6 escalopes de poulet

- 4 poires

- 2 oignons

- 2 citrons confits

- 15g de beurre

- 8 spray d'huile d'olive

- 30g de noisettes

- 50g de noix de cajou

- 20g de raisins secs

- 1 baton de cannelle

- 2CS de miel

- 1CS de coriande

- 1cc de gingembre

- 1cc de curcuma

 

Emincer les oignons. Couper les citrons en quartier.

Détailler le poulet en morceaux.

 

Faire dorer le poulet dans la tajine avec l'huile. Ajouter les oignons, la cannelle, la coriandre, le gingembre, le curcuma et le citron. Faire cuire 5 min. Puis verser un verre d'eau, couvrir et faire mijoter 40 min à feu doux.

 

Eplucher les poires et les couper en quartier. Les faire revenir dans une poêle avec du miel et du beurre.

 

Ajouter dans la tajine, les poires et les fruits secs. Faire mijoter de nouveau 5 min.

 

Tag : noix de cajou, noisette, raisin sec, tajine, poulet, cannelle, gingembre, oriental

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Published by Marie - dans Plat complet
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commentaires

http://www.independance-royale.org/ 25/05/2012 17:40

Voilà une recette de tajine que j'aime beaucoup, comme je raffole des fruits secs :) Merci
Stéphanie

Riricuisine 15/05/2012 16:33

J'adore les tajines. J'en avait fait une aussi poulet-citron, mais plutôt que les fruits secs j'avais mis des olives, très bon aussi ^^! bonne journée :)

yas 13/05/2012 20:14

il est gourmand ton tajine!!!et très réussi!!biz yas

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