6.5PP par portion, 131 pour la totalité (portion d'environ 65g)
Demain matin, c'est le grand départ. Je vais au portugal pour 2 semaines. Mais rassurez-vous je vous ai programmé plein de jolies petites recettes.En attendant je vous laisse avec cette recette.
Ce gâteau sera ravir les plus petits comme les plus grands.
Si ce gâteau est très bon, il n'est par contre pas facile à couper. ça défait un peu.
Préparation : 25 min
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients (pour 20 personnes) :
- 250g de Rice Crispies
- 50g d'amande en poudre
- 200gde chocolat noir
- 100g de beurre
- 250g de fromage blanc 0%
- 100g de sucre
- 25cl de crème fleurette
- 6 feuille de gélatine
- 200g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes.
Mélanger les céréales et les amandes, puis ajouter le chocolat/beurre fondu.
Verser le tout dans un grand moule avec fond amovible (très très important si vous ne voulez pas avoir de mauvaise surprise au démoulage).
Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Faire tremper la gélatine dans le l'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc et incorporer la gélatine. Mélanger le tout à la préparation de fromage blanc.
Verser par-dessus les céréales.
Mettre au frais 4 heures.
Tag : rice crispies, chocolat, chocolat noir, chocolat blanc, gateau, fromage blanc