6PP par soufflé, 41.5 pour la totalité
Ces soufflés sont tirés d'une recette Demarle. Je l'ai juste un peu allégé. C'est une bonne entrée à servir avec une salade.
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 7 soufflés) :
- une pâte feuilletée
- 100g de fromage de chèvre type petit billy
- 2 oeufs
- 100g de crème liquide 5%
- 1cc de maïzena
- 15g de gruyère rapé
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger les fromages avec les oeufs, la crème et la maïzena.
Etaler la pâte et découper des grands cercles qui formeront les soufflés.
Déposer chacun de ses cercles de pâte dans des empreintes à muffins. Répartir le mélange au fromage et refermer la pâte.
Mettre à cuire 10 min à 210°C et 10 min à 180°C. Servir aussitôt.
Tag : chèvre, soufflé, demarle, petit billy