4.5PP par part, 37.5 pour la totalité (portion d'environ 95g) + gratin de courgette à comptabiliser
Le petit plus :
Hummm! Que dire de plus. J'ai adoré ce plat très gourmand.
Je l'ai accompagné d'un simple gratin de courgettes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h10 min
Ingrédients (pour 8 persones):
- 600g de filet mignon de porc
- 80g de gruyère
- 3 tranches de lard fumé
- 65g de vin blanc
- 1 cube + 2 verre d'eau
- 8 spray d'huile d'olive
- thym
Ouvrir le filet en le coupant dans la longueur. Le farcir de tranche de gruyère et ajouter du thym. Enrouler le lard autour du filet et maintenir avec de la ficelle alimentaire.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Mettre le filet et le faire dorer sur chaque face.
Verser le vin blanc, ajouter le cube avec l'eau. Laisser mijoter 1 heure.
Quand il est cuit, retirer le filet et faire réduire le jus à feu vif.