Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 10:41

6PP par portion, 29 pour la totalité (portion d'environ 190g)

 

 

Je reprend du service. J'ai maintenant plus de temps pour cuisiner et surtout pour publier.

 

Pour reprendre quoi de mieux que l'un de mes plats préférés, le risotto. J'ai fait celui-ci surtout pour que mon fils accepte de manger car en ce moment ce n'est pas toujours facile.

 

 

  recette-3-1164.JPG

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 60 min

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 1 cube + 800l d'eau

- 200g de poireau surgelé

- 105g de riz rond cru

- 6 knakis

- 2 oignons

- 25cl de vin blanc

- 3CS de crème 5%

- 5 spray d'huile


Préparer le bouillon. Cuire les poireaux dedans une vingtaine de minutes.

 

Emincer les oignons. Les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin.

 

Quand le vin s'est évaporé, ajouter les poireaux et le bouillon louche par louche (attendre l'absorption entre chaque)

 

Couper les knakis et les ajouter au riz. Faire revenir encore 10 min avant d'ajouter la crème. Bien mélanger et servir chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

thithoad 05/02/2014 18:32

contente de te revoir!!
bonne soirée

afaurore 05/02/2014 17:23

impeccable pour les loulous

Lilou 05/02/2014 12:22

Cela fait plaisir d'avoir à nouveau une publication cela fait bien longtemps que ça n'était pas arrivé .
Sympa ta recette . merci :-)

Géraldine 05/02/2014 11:30

Voilà un risotto qui plaira surement à mon petit bout qui adore les knakis en plus avec les poireaux ça fait un plat délicieux et complet !! Merci et bonne journée.

LadyMilonguera 05/02/2014 11:02

Sympa ce risotto...

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...