7PP par portion, 43 pour la totalité (portion d'environ 290g)
C'est la crise, tout le monde le sait. Nos caddies deviennent de plus en plus cher.
Et justement un tour en cuisine a pour thème aujourd'hui le budget d'un plat. J'ai donc fait ce risotto avec lequel je participe au tour à petit prix.
J'ai calculé que ce plat revenait à moins de 2€ par personne.
Je l'ai déjà dit de nombreuses fois, j'adooooooore les risottos. Quand on compris le fonctionnement après on peut mettre ce que l'on veut. Celui-ci est excellent et complet.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400g de courgette
- 500g de moules surgelées
- 2 échalottes
- 10g d'huile d'olive
- 250g de riz rond
- 1l d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
Peler et couper la courgette en cube.
Peler et émincer les échalottes. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter les moules et la courgette. Verser des louches de bouillon petit à petit jusqu'à ce que le tout soit cuit.