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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 20:30

1PP par portion + morceau de poulet à comptabiliser, 7 pour la totalité.


Le petit plus :
Hum c'était tout simplement délicieux. Je m'en lèche encore les babines. En plus, pour si peu de points!! Avec un morceau de blanc ça ne fait que 4 points l'assiette. J'ai accompagné ce plat de riz mais avec un gratin de pommes de terre ce doit être meilleur.
P1050808

 

Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h 20

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet

- 9 cs de crème liquide à 5%
- 130 g de morilles (ou plus si possible) j'ai utilisé des morilles deshydratées
- 1 cs d'huile d'olive
- 1,5l de bouillon de volaille avec 2 cubes
- 6 échalotes
- sel, poivre

Détailler le poulet et le faire dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.


Pendant ce temps, couper les échalotes en petits morceaux et préparer les morilles.

Une fois le poulet bien dorées, ajouter les échalotes finement coupées et le bouillon. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 min.
   
Ensuite, enlever le poulet du plat et le réserver dans un plat à part.

Faire réduire le bouillon restant de moitié (environ 20min de cuisson). Ajouter au reste du bouillon les morilles et la crème.

A la reprise de l'ébullition, rajouter le poulet pendant 5 min et servir.

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Published by Marie - dans Viandes
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commentaires

la gourmande 23/08/2011 20:27


une belle petite recette !!
bisous


Djanisse 23/08/2011 10:30


Mmmmmmh, j'avais l'habitude de faire du poulet aux morilles mais ça fait trèèès longtemps que je n'en ai pas fait... tu m'as redonné l'envie d'en faire !


Bienvenue Chez Moi

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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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