1PP par carré, 66 pour la totalité
Le petit plus :
Si comme moi vous avez des coings à passer c'est la recette idéale. Et puis, les fêtes de Noël approchent, ces sucreries seront parfaites. Merci à mon amie Karine qui m'a donné cette recette.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 min
Repos : 3 jours
Ingrédients (pour 66 carrés):
- 600g de coings
- 600g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
Couper les coings en quartiers, sans ôter les coeurs, et les faire cuire dans une casserole d'eau. Une fois l'eau en ébullition cuire pendant 15 min.
Retirer les pépins et la peau. Passer le tout au mixeur avec le sucre et le jus de citron.
Faire cuire le tout à feu moyen dans une grande casserole pendant 20 min en remuant sans cesse.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire. Egaliser avec une spatule. Laisser reposer dans un endroit sec durant 3 jours avant les couper en carrés.