1 septembre 2011
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21:54
7PP par portion, 42 pour la totalité (portion d'environ 300g)
Le petit plus :
On prend ce qui traîne au frigo et hop! ça donne un repas équilibré :) Un repas qui ravira parents et enfants.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 1 choux vert
- 1 choux vert
- 700g de pomme de terre
- 700g de tomates
- 10 knackis
- 2 oignons
- 30g de gruyère rapé
- 700g de tomates
- 10 knackis
- 2 oignons
- 30g de gruyère rapé
- sel, poivre
Faire préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer le choux et le couper grossièrement.
Peler les pommes de terre et les couper en 2 (cuisson plus rapide).
Mettre le tout dans une cocotte et faire cuire 25 min après ébullition.
Pendant ce temps, peler et couper les tomates en dés.
Couper les knackis en morceau (environ 6 ou 7 morceaux par saucisse).
Emincer les oignons.
Mettre le tout dans une sauteuse et faire revenir pendant environ 15 min.
Egoutter le choux et les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre en purée.
Au fond d'un plat à gratin, disposer le mélange knaki-tomate, ajouter par dessus la couche de choux et finir par la purée.
Parsemer de gruyère et cuire au four 10 min.