3.5PP par cocotte, 14.5 pour la totalité (portion d'environ 175g)
Super sympa cette petite cocotte et tellement facile à faire. On peut facilement les accompagner de salade ou de féculents. Pour ma part, je les ai servi avec des gnoccis à la sauce aux poivrons.
Avec cette recette, je participe au tour où l'on casse des oeufs
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de jambon cru (50g)
- 4 oeufs
- 4 spray d'huile
Préchauffer le four à 200°C.
Epépiner et émincer les poivrons. Emincer l'oignon.
Les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse 5 min à couvert.
Couper en petits dés la tomate. Hacher l'ail. Ajouter aux poivrons, cuire encore une dizaine de minutes (jusqu'à ce que l'eau rendu soit évaporé). Hors du feu, ajouter le jambon couper en morceaux.
Répartir dans 4 cocottes et casser un oeuf dessus.
Mettre au four 5 min.
Tag : oeuf, poivron, oignon, tomate, jambon cru