2.5PP par muffin, 42.5 pour la totalité
On est dimanche, il est 9h, c'est l'heure d'un tour en cuisine. Aujourd'hui, nous sommes parti pour 4 recettes.
Tour n° 106
Pour ce tour, c'est sur le blog d'Alice que j'ai eu la chance de tomber. Mon choix a été difficile car beaucoup de recettes me faisait de l'oeil. J'ai finalement choisi ces succulents muffins lors d'un apéro. Tout le monde a bien aimé, il n'en restait plus.
Allons voir maintenant sur le blog Sucre d'orge pour découvrir la recette qui a été choisi chez moi.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 17 muffins) :
- 2 tomates
- 100g de mozarella
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- ail semoule
- basilic et du thym
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- sel, poivre
- 25g d'huile d'olive
- 25 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les tomates,les épépiner et les couper en petits dés. Couper la mozzarella en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter l'ail semoule, le basilic et le thym.
Battre les oeufs avec l'huile et le lait et l'ajouter au reste. Mélanger.
Ajouter les tomates et la mozzarella.
Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner pendant 25 minutes environ.
Tag : apéro, tomate, mozzarella, basilic, muffin