8PP par muffin, 48 pour la totalité
Quai Sud organise un joli concours sur le thème du goûter à travers le monde.
J'ai donc décidé de me lancer avec ces muffins revisités venus des Etats Unis.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 muffins) :
-130g de farine
- 12g de cacao
- 70g de sucre
- 25g de beurre
- 2 oeufs
- 80ml de lait écrémé
- 60g de crème liquide 5%
- 1/2 sachet de levure
- 1 banane (80g)
- 70g de pépites de chocolat
- 30g de noix de cajou
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir les moules à muffins de caissettes en papier (facultatif).
Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre (fondu avant au micro-ondes), le lait, la crème et les oeufs.
Incorporer le mélange à celui à base de farine.
Couper la banane et les noix de cajou en morceaux.
Incorporer les autres ingrédients.
Répartir la pâte dans les moules. Cuire 20 min.
Tag : noix de cajou, banane, chocolat, muffin