Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 21:50
5PP par mousse, 48 pour la totalité
Près de chez moi, un exploitant propose aux particuliers de cueillir directement leurs produits.
Je ne connaissais pas du tout le principe et je suis donc allée tester ça ce matin. J'ai beaucoup apprécié. On peut choisir les légumes que l'on veut. On a la garantie de la fraîcheur. J'ai ainsi ramassé ce matin un chou frisé, des blettes, des haricots, de la salade, des oignons, des poivrons et bien sûr des Groseilles.
77397180_p.gif
J'ai choisi avec ces dernières de faire une recette. Parrallèlement à ça, j'ai pensé à Ellena qui a lancé un concours pour fêter les 2 ans de son blog, sur le thème du chocolat.
Les groseilles donnent une pointe acidulée et croquante à la mousse. Un régal!

recette-2-0371.JPG
Préparation : 20 min 
Cuisson : 5 min 
Réfrigération : 2 heures
 
Ingrédients (pour 9 mousses):
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre 15%
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème liquide 5%
- 150 g de groseilles
- 20 g de sucre glace

Préparer les groseilles en les égrenant.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Faire de même avec le beurre.
Mélanger le chocolat avec le beurre, les jaunes d'oeuf et les groseilles.
Ajouter la crème.

Battre les blancs en neige en ajoutant à la fin 20 g de sucre glace. Incorporer au chocolat.

Verser dans des pots et mettre au frais au moins 2 h avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

afaurore 19/07/2012 22:03

une association trèèèèès gourmande

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...