6.5PP par mousse, 58 pour la totalité
Je tiens cette recette de mon ami Claude qui l'avait effectué dans le cadre d'une émission avec Christophe Michalak.
Avec cette recette, je participe au tour du réconfort.
Préparation : 20 min
Réfrigération : 12 heures
Ingrédients (pour 9 mousses) :
- 250g de chocolat
- 30g de creme 5%
- 125ml de lait écrémé
- 60g de sucre en poudre
- 5 blancs d'oeufs
1 pincee de sel
- 10 Daim
Faire fondre le chocolat au micro-onde par session de 20s.
Chauffer jusqu'a ébullition le melange crème/lait.
Melanger ce melange crème/ lait avec le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sel
Melanger délicatement le chocolat et les blancs d'oeufs.
Couper les daims en morceaux.
Dresser dans des verrines en ajoutant les morceaux de Daims.
Laisser prendre la mousse au minimum 1/2 journée au réfrigerateur et la sortir 45 minutes avant de la servir