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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 09:00

6.5PP par mousse, 58 pour la totalité

 

Un tour en cuisine

 

Je tiens cette recette de mon ami Claude qui l'avait effectué dans le cadre d'une émission avec Christophe Michalak.

 

Avec cette recette, je participe au tour du réconfort.

 

P1060921.JPGP1060923.JPG

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 12 heures

 

Ingrédients (pour 9 mousses) :

- 250g de chocolat

- 30g de creme 5%

- 125ml de lait écrémé

- 60g de sucre en poudre

- 5 blancs d'oeufs

1 pincee de sel

- 10 Daim

 

 

Faire fondre le chocolat au micro-onde par session de 20s.

 

Chauffer jusqu'a ébullition le melange crème/lait.

Melanger ce melange crème/ lait avec le chocolat fondu.

 

Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sel

Melanger délicatement le chocolat et les blancs d'oeufs.

 

Couper les daims en morceaux.

 

Dresser dans des verrines en ajoutant les morceaux de Daims.

Laisser prendre la mousse au minimum 1/2 journée au réfrigerateur et la sortir 45 minutes avant de la servir

 

Tag : chocolat, mousse, daim

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commentaires

Noasette 25/06/2012 15:06

Oh oui ca réconforte bien ça !

Claude 24/06/2012 21:59

Salut Marie !

T as modifier ma recette ..... C est pas bien !!! ;-)
Y a plus de crème dans la mienne !

;;---)))

Marie 24/06/2012 22:22



C'est vrai, je l'ai un peu allégé :)


Mais je dois l'avoué, j'ai pas fait exprès. J'ai inversé la lait et la crème au moment de la recette.



Bienvenue Chez Moi

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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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