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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 19:56

7 PP par portion, 28 pour la totalité (portion d'environ 200g)

 

Le petit plus :

Toutes portugaises qui se respectent doient cuisiner de la morue :)

Elle contient des acides gras de la famille des omega-3, favorisant une bonne santé cardio-vasculaire.  

Comme il est de coutume au portugal de manger des pommes de terre, j'ai accompagné mon plat de 100 g de pomme de terre (2pp).

 

 

 

    P1050542.JPG

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400g de morue

- 2 oignons

- 8cc d'huile d'olive

- 4 spray d'huile d'olive



Pour le confit de tomates cerises :

- 500g de tomates cerises

- 1cs de vinaigre balsamique

- 1cs de miel

- 2 gousses d'ail

 

 

Faire dessaler la morue pendant 24h dans de l'eau froide, en changeant l'eau fréquemment.

Le lendemain, la faire cuire dans de l'eau bouillante 30 min.Retirer la peau et le maximum d'arêtes.

Emiettez grossièrement la morue dans un plat à gratin.

 

Faire revenir les oignons dans 4 spray d'huile d'olive. Ensuite, ajoutez les à la morue et arrosez d'huile d'olive.

Enfourner 10 min au four préchauffé à 180°.



Couper les tomates cerises en 2. Les faire cuire à la poele avec l'ail 15 min.

Aujouter le vinaigre balsamique et le miel, laisser réduire pendant environ 5 min.

     

 

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Published by Marie - dans Plat complet
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commentaires

JoëlleC 02/08/2011 15:03


Cela fait déjà un moment que je me dis qu'il faudrait que j'essaie de cuisiner de la morue ..un grand merci pour cette recette, je vais la tester.


isa 01/08/2011 14:59


ça ma l'air très bon tous ça, et ca donne des idées !!!


catrine 30/07/2011 06:21


salut
Une recette qui sent bon l'été Malheureusement,Merci pour ces très jolies coupes pleines de fraîcheur et de légèreté Véb.
Je n'ai jamais cuisiné cette recette je devrais me décider...
Merci Véb .Passe une très bonne journée


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