7 PP par portion, 28 pour la totalité (portion d'environ 200g)
Le petit plus :
Toutes portugaises qui se respectent doient cuisiner de la morue :)
Elle contient des acides gras de la famille des omega-3, favorisant une bonne santé cardio-vasculaire.
Comme il est de coutume au portugal de manger des pommes de terre, j'ai accompagné mon plat de 100 g de pomme de terre (2pp).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de morue
- 2 oignons
- 8cc d'huile d'olive
- 4 spray d'huile d'olive
Pour le confit de tomates cerises :
- 500g de tomates cerises
- 1cs de vinaigre balsamique
- 1cs de miel
- 2 gousses d'ail
Faire dessaler la morue pendant 24h dans de l'eau froide, en changeant l'eau fréquemment.
Le lendemain, la faire cuire dans de l'eau bouillante 30 min.Retirer la peau et le maximum d'arêtes.
Emiettez grossièrement la morue dans un plat à gratin.
Faire revenir les oignons dans 4 spray d'huile d'olive. Ensuite, ajoutez les à la morue et arrosez d'huile d'olive.
Enfourner 10 min au four préchauffé à 180°.
Couper les tomates cerises en 2. Les faire cuire à la poele avec l'ail 15 min.
Aujouter le vinaigre balsamique et le miel, laisser réduire pendant environ 5 min.