Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:00

1.5PP les 2, 65 pour la totalité

 

 

Un tour en cuisine

Dernière recette de ce dimanche.

Tour n°109


C'est chez Kittie que je fais mon choix. Voilà déjà un moment que je souhaitais faire cette recette. Et voilà!! J'ai choisi de faire des minis pour avoir l'impression d'en manger plus

J'ai mis du chocolat que sur la moitié et j'ai gardé les autres nature.

 

Pour ce tour, c'est Angie qui venait choisir une recette chez moi.

 

P1060560.JPG

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 9 min

 

Ingrédients (pour 89 minis) :

- 100 g de beurre en pommade
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 2 CS de lait
- 1 cc de sirop de caramel
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 50g de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C.


Dans un saladier, ajouter le sucre au beurre en pommade et bien mélanger avec une spatule.

 

Dans un bol, battre l’œuf entier en omelette avec le lait, le sirop et verser dans le mélange sucre-beurre. Ajouter la farine et la levure chimique.


Utiliser une poche à pâtisserie avec une douille large en forme d’étoile pour  lesformer les biscuits sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Cuire 8 à 9 minutes. Faire refroidir sur une grille. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.


Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait. Tremper le bout des biscuits dedans et laisser refroidir.

 

Tag : chocolat, spritz, biscuit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 29/05/2012 22:49

j'en ai fait il y a pas très longtemps, j'adore!
Bises,
Angie

sagweste 29/05/2012 14:35

dis moi: ils ont la mm texture que ceux du commerce ou paS? parce que Bibica et moi on chercher THE recette des fameux spritz du commerce et pour l'instant tous nos essais sont des echecs: c'est
bons mais ce n'est pas ce qu'on cherche looll
biosu
sag

Marie 30/05/2012 22:30



et bien je dirai oui et non. Il n'y a pas trop l'effet farineux (je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire). Il faudrai que j'en goute un que j'ai fait et un acheté (ça fait un bail que je
n'en ai pas acheté) pour vraiment voir la différence.


Bisous



Emilie 28/05/2012 09:44

Hummm ils ont l'air super bon !!! je vais en faire tiens ^^ et si j'utilise mon beurre 20% cela fait bien 1pp pour deux ?
Merci, passe une belle journée

Marie 30/05/2012 22:32



oui c'est ça. ça fait bien 1pp les 2.


Bisous



kougelhopf 27/05/2012 22:08

Ils ont l'air délicieux!

Pamotte 27/05/2012 18:27

c'est l'un de mes biscuits préférés... Miam !!!!!

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...