Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 13:05

4PP par portion, 15 pour la totalité (portion d'environ 270g)

Le petit plus :
J'ai ramené une sauce l'année dernière de mes vacances en Croatie. Elle est à base de poivrons, piments, aubergines... Je ne l'avais encore jamais testé. Et bien voilà, c'est fait.
La recette est un peu longue à faire mais ça vaut le coup. J'ai accompagné mon plat d'un steack.
La sauce peut être remplacée par une sauce pour enchiladas (les ingredients sont plus ou moins les mêmes), on trouve aussi des sauces à base de poivrons ou autres dans de grands magasins.



recette-allbum-1-1184.JPG



Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 600g de pomme de terre
- 1CS d'huile d'olive
- 2CS sauce croate
- 20cl de crème liquide 4%
- 25cl d'eau
- origan
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.
 
Eplucher et couper en morceaux l'aubergine. La saler et la laisser dégorger 20 min. Etaler sur du papier cuisson l'aubergine et la faire cuire 20 min.

Hacher l'oignon, couper les tomates en morceaux. Eplucher les pommes de terres et les couper en morceaux.

Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter les pommes de terre, les tomates, l'ail, et la sauce croate. Cuire 10 min.

Ajouter l'aubergine, l'eau et la crème. Couvrir et laisser mijoter 40 min en remuant de temps en temps. Assaisonner.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Féculent
commenter cet article

commentaires

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...