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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 11:51

9.5PP par portion, 57.5 pour la totalité (portion d'environ 185g)

 

Le petit plus:

Vous savez ce qu'on dit "plus c'est long plus c'est bon" et bien ça s'applique aussi à la cuisine ;)
Certes ce plat est long à faire mais ça en vaut la chandelle. C'est une vrai palette de parfum qui se dégache à chaque bouchée.

recette-allbum-1-0158.JPG

 

Préparation : 20 minutes
Marinade : 12 heures
Cuisson : 2 heures

 

ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800g de boeuf pour bourgignon
- 130ml de vin rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1CS d'huile d'olive
- 2CS de concentré de tomate
- 1 sucre
- 5 feuille de laurier
- 40 olives vertes
- 20 olives noirs
- 50g de petits oignons

Couper la viande en cube.
La mettre dans un plat creux avec l'ail écrasé, l'oignon coupé en quatre, du sel et du poivre, le vin, l'huile et le laurier.
Couvrir et laisser mariner 12h.

Faire revenir la viande et les oignons dans une cocotte avec un fond de marinade environ 5 minutes.
Ajouter ensuite le concentré de tomate et le reste de la marinade. Mélanger.
Ajouter le sucre, couvrir et faire mijoter à feu doux 2h.

Au bout d'une heure de cuisson, mettre les olives et les oignons (rincées au préalable).

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Published by Marie - dans Viandes
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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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