9 mai 2012
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1PP par marron, 222 pour la totalité
Comme vous l'avez vu, dimanche dernier je devais aller me promener chez Djanisse pour un tour en cuisine. Avant de faire ses délicieuses mousses, j'étais parti sur une toute autre recette. Mais je l'ai commencé un peu trop tard pour qu'elle soit prête pour dimanche, je vous la fait partager tout de même car ça en vaut la peine.
C'est mon chéri qui est ravi, lui qui adore les marrons glacés.
Et puis comme avec moi rien ne se perd, j'ai fait 4 gros pots de confiture avec le jus de cuisson et 1.5kg de pommes (une fois épluché et épépiné). Elle a un bon goût de marron.
Préparation : 7 jours
Ingrédients (pour environ 200 marrons) :
- 1kg de marrons surgelés
- 1,5kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2L d'eau
- 75gr de sucre glace
Faire cuire les marrons selon les intructions.
Verser dans une cocotte minute, le sucre, l'eau et la gousse de vanille et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant 3 minutes puis baissez le feu.
Mettre les marrons dans le panier et le déposer dans la cocotte et cuire à petits bouillons 1 minute.
Eteindre le feu, couvrir et laisser les marrons dans le jus pendant 24h à température ambiante.
Le lendemain,enlever le panier et porter le sirop à ébullition environ 4 minute. Remettre le panier et laisser 4 minutes à petits bouillons. Eteindre le feu et laissez 24h à températeure ambiante. Répéter la même opération 3 autres jours.
Le 6ème jour répartir les marrons sur une grille de four recouvert de papier cuisson et laisser sécher 2 heures.
Mélangez 18 cuillers à café de sirop de marron et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Enroberz un à un les marrons dans ce glaçage, puis laisser sécher.
Enroberz un à un les marrons dans ce glaçage, puis laisser sécher.
Tag : marrons, marrons glacés, noël, vanille