Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 16:55
1PP par marron, 222 pour la totalité
 
Comme vous l'avez vu, dimanche dernier je devais aller me promener chez Djanisse pour un tour en cuisine. Avant de faire ses délicieuses mousses, j'étais parti sur une toute autre recette. Mais je l'ai commencé un peu trop tard pour qu'elle soit prête pour dimanche, je vous la fait partager tout de même car ça en vaut la peine.
C'est mon chéri qui est ravi, lui qui adore les marrons glacés.
Et puis comme avec moi rien ne se perd, j'ai fait 4 gros pots de confiture avec le jus de cuisson et 1.5kg de pommes (une fois épluché et épépiné). Elle a un bon goût de marron.
 
recette-2-0116.JPG
 
Préparation : 7 jours
 
Ingrédients (pour environ 200 marrons) : 
- 1kg de marrons surgelés
- 1,5kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2L d'eau
- 75gr de sucre glace
 
 
Faire cuire les marrons selon les intructions.
 
Verser dans une cocotte minute, le sucre, l'eau et la gousse de vanille et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant 3 minutes puis baissez le feu.
 
Mettre les marrons dans le panier et le déposer dans la cocotte et cuire à petits bouillons 1 minute.
 
 
Eteindre le feu, couvrir et laisser les marrons dans le jus pendant 24h à température ambiante.
Le lendemain,enlever le panier et porter le sirop à ébullition environ 4 minute. Remettre le panier et laisser 4 minutes à petits bouillons. Eteindre le feu et laissez 24h à températeure ambiante. Répéter la même opération 3 autres jours.
 
Le 6ème jour répartir les marrons sur une grille de four recouvert de papier cuisson et laisser sécher 2 heures.
Mélangez 18 cuillers à café de sirop de marron et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Enroberz un à un les marrons dans ce glaçage, puis laisser sécher.
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Sucreries
commenter cet article

commentaires

Pamotte 11/05/2012 21:50

200 marrons glacés !!!!
Je déteste ça mais je ne peux qu'admirer ta recette, faut le faire, c'est super long !
(j'ai bien reçu la participation à mon concours, mais pas encore eu le temps d'actualiser la liste des participants)

natly 11/05/2012 17:52

Alors là, moi je suis fan !!! et je viens d'imprimer la recette. J'adore ça, c'est peut-être long mais ça à l'air assez simple et en plus au prix où ils sont !!!! Ton mari a bien du se régaler. :)

EnviesDélices 10/05/2012 21:38

mmm, bravo, ils sont super réussis

Djanisse 09/05/2012 22:04

C'est long mais ça vaut le coup !!!

mariva 09/05/2012 18:15

coucou, il n'y a pas que ton chéri qui aime les marrons glacés... moi aussi ...même s'il y a bien longtemps que je n'en ai gouté, je met ta recette de coté....

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...