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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 16:40

1.5PP par portion, 22 pour la totalité


Le petit plus :
Il me restait quelques fraises déshydratées. Depuis le temps qu'elles trainaient. J'ai donc opté pour les mettre dans des madeleines. On peut bien sûr échanger les fraises par un autre fruit. J'ai testé 2 temps de cuisson (d'où la différence de couleur sur la photo). J'ai testé 4 min ou 3 min et je préfére avec 3 min, les madeleines sont plus moelleuses.

recette-allbum-1-0277.JPG


Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min

Ingrédients (pour 14 madeleines):
- 35g de fraises dyshydratées
- 1 oeuf
- 40g de beurre demi-sel
- 40g de farine
- 1/3 d'un sachet de levure
- 30g de sucre
- 1CS de rhum brun
Préchauffer le four à 250°.

Couper les fraises en petits morceaux. Et les faire mariner dans le rhum.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.

Séparer le jaune d'oeuf du blanc et ajouter le jaune au mélange précédent. Mélanger.

Fouetter légérement le blanc sans le monter en neige et incorporer au reste.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et verser dans le saladier. Fouetter.

Ajouter le mélange fruits/rhum. Mélanger.

Verser une cuillière à soupe dans chaque alvéole de votre moule.
Mettre à cuire 3min à 250° puis 3min à 210°.

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commentaires

bibou83 30/07/2012 09:13

merci du tuyau. j'en referai bientôt, quand je vois la vitesse à laquelle celles ci ont été mangées ! (même si l'esthétique laissait a désirer...) peu importe le flacon tant qu'on a l'ivresse,
n'est ce pas?)

Bibou 29/07/2012 12:09

je viens de faire ces madeleines pour la 1ere fois, ca sent super bon ! mais pour le demoulage, gros problème : le fond tout attaché ! avec un moule en silicone pourtant.. comment as tu fait? as tu
une astuce? merci

Marie 29/07/2012 20:11



Salut Bibou!


Pour le démoulage, je n'ai pas rencontré de souci, j'utilise aussi des plaques en silicone.


Cela peut venir de la cuisson. Elles peuvent avoir trop cuit ou au contraire pas assez. Le temps de cuisson que j'indique est relative à mon four mais cela peut différer d'un four à un autre.
Sinon, tu peux graisser très légèrement tes moules avec un peu d'huile et du sopalin.



la gourmande 12/02/2012 09:52

très belle idée de les mettre dans les madeleines sa doit etre très bon ...
bizz

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