5.5PP par portion, 27 pour la totalité (portion d'environ 320g)
Voilà une nouvelle variante de lasagnes. Tout en légèreté mais consistant.
Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1kg500 de potiron
- 150g de pâtes à lasagne cru (9 feuilles)
- 5 tranches de jambon
- 140g de concentré de tomate
- 300g de lait écrémé
- 40g de gruyère
Préchauffer le four à 220°C.
Eplucher le potiron et le couper en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 10 min.
Une fois cuit, écraser le avec une fourchette.
Mélanger le lait et le concentré de tomate.
Déposer, dans un plat à gratin, 3 feuilles de lasagne, puis recouvrir de potiron et de jambon, puis de la moitié du mélange lait/tomate.
Recommencer une nouvelle fois.
Puis recouvrir de gruyère.
Mettre au four 35 min.