Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 21:29

4PP par portion, 30 pour la totalité

 

Une entrée à l'allure de dessert. 

 

recette-allbum-1-1795.JPGrecette-allbum-1-1797.JPG

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 4 oeufs

- 50cl de lait écrémé

- 60cl d'eau + 1CS de fumet de poisson

- 60g de lentilles crus

- 1 échalote

- 150g de saumon fumé

 

Faire cuire les lentilles dans l'eau bouillante.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Porter le lait à ebullition. Incorporer les jaunes d'oeufs hors du feu. Remettre sur le feu pour faire épaissir sans laisser bouillir.

Laisser refroidir.

 

Mixer cette crème avec le saumon et l'échalote.

Ajouter les lentilles.

 

Monter les blancs en neige.

 

Dans une grande sauteuse, préparer le bouillon. Faire des petites quenelles à l'aide de 2 cuillières à soupe avec les blancs et faire pocher 3 min (retourner à mi-cuisson). Poser sur une assiette recouvert de sopalin et laisser refroidir.

 

Répartir la crème dans des coupelles. Poser sur le dessus une île flotante.

Servir bien frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Llysa 13/03/2012 18:26

vraiment chouette! t'en as un beau tablier!!!! bonne soirée

Marie 13/03/2012 18:53



merci. tu es la première à me faire la remarque. ça me fait plaisir :)



gut 13/03/2012 11:04

C'est bon ça comme petite entrée ! bravo !

afaurore 12/03/2012 21:58

waouuuh!! Ca me parle ça

ratiba 12/03/2012 21:52

UNE TRES belle présentation et délicieux bisous

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...