Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 19:30

6PP par portion, 24 pour la totalité (portion d'environ 355g)

 

Encore un plat à base de potiron. Je ne m'en lasse pas, et puis il existe tellement de variante.

Avec une portion comme ça, vous allez être calé pour un moment. A manger en plat unique ou en accompagnement.

 

P1060774.JPGP1060778.JPG

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 110g de lardons

- 1kg de potiron

- 2 oignons

- 450g de champignons forestier ou de paris

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide 5%

- 40g de gruyère rapé

- 1CS de cumin

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper le potiron en morceaux. Emincer les oignons.

 

Faire revenir les lardons dans une grosse sauteuse. Ajouter les champignons, les oignons et le potiron.

Couvrir et faire cuire une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que le potiron soit tendre).

 

Verser les légumes dans un plat à gratin.

 

Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème et le cumin. Verser sur les légumes. Répartir le gruyère sur le dessus.

 

Cuire 30 min.

 

Tag : potiron, champignon, gruyere, gratin, lardon, oeuf

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

lilydine 06/06/2012 21:57

Et bien ça m'a l'air très bon !
Perso, c'est la butternut dont je me lasse pas, à la maison, ils n'en peuvent plus les pauvres...

zabelle 06/06/2012 21:57

il va falloir attendre un peu pour le potiron du potager... mais il doit m'en rester au congélateur...
bonne soirée

afaurore 05/06/2012 22:17

un bon petit gratin

Lili 05/06/2012 21:49

Merci Marie ! A bientôt ^_^

Lili 05/06/2012 19:41

Merci Marie pour cette appétissante recette ! Pouvez vous m'indiquez la quantité de potiron svp ! Merci et bonne soirée .

Marie 05/06/2012 21:15



oups, j'avais oublié.


C'est 1kg de potiron qu'il faut.


Bonne soirée



Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...