7PP par portion, 29 pour la totalité (portion d'environ 300g)
Le petit plus :
Idéal pour faire manger des légumes aux enfants (j'en ai un de 29 ans à la maison...). Tout le monde a adoré. En plat unique, ça cale bien.
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de pomme de terres
- 2 carottes
- 1 courgette
- 200g de poireau en rondelle surgelé
- 4 tranches de blancs de poulet
- 100g de fromage ail et fines herbes
- 20g de beurre
- 30cl d'eau
- 2 CS de maïzena
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire cuire dans l'eau pendant 20 min.
Eplucher les carottes et la courgette. Les couper en rondelles. Les faires cuire 15 min dans de l'eau bouillante avec le poireau. Puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Délayer l'eau avec la maïzena. Ajouter le fromage et mettre sur le feu environ 1 min jusqu'à ce que ça épaississe.
Couper vos tranches de blancs de poulet en morceaux.
Mettre les légumes, le poulet et les pommes de terre dans un grand plat à tarte et verser la sauce dessus.
Mettre au four 35 min à 200°C.