2PP par boule, 52 pour la totalité (portion d'environ 30g)
Tour n°47.
Je suis allée choisir ma recette chez Délice culinaire. J'ai réalisé cette recette quand les beaux jours ont fait leur apparition (ce fût bref). Je suis une grande consommatrice de glace au speculoos du commerce donc c'était l'occasion de faire la mienne. Je me suis régalée.
Pour ce tour, c'est Virginie qui venait chez moi.
Préparation : 15 min
Sorbetière : 30 min
Congélation : 12 heures
Ingrédients (pour 850g de glaces)
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 1 pincee de sel
- 350 ml de lait écrémé
- 200 ml creme liquide 5%
- 250g de speculoos
Emmietter les speculoos et mouiller les avec 100ml de lait tiède.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute les speculoos.
Ajouter la creme et le reste du lait.
Verser le contenu dans la sorbetiere et mettre en marche 30 minutes.
Mettre la glace dans un recipient et mettre au congelateurau moins 12 heures.