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18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 16:50

4.5PP par gaufre, 37.5PP pour la totalité

 

Depuis que j'avais testé les gauffres au bleu, je mourrais d'envie d'en tester avec d'autres fromages.

Ce week end, on fêtait les 30 ans de ma moitié alors l'occasion était parfaite. Elles n'ont pas eu le temps de refroidir...

Je les ai coupé en 4 pour servir.

 

recette-3-0778.JPG 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients (pour 8 gaufres) :

- 5 cl de crème liquide 5%
- 20 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre
- 3 g de sel
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cl d'eau

- 150g de farine

- 1CS d'huile d'olive

- 150g de fromage à raclette


Verser la crème et la moitié du lait dans une casserole, faire bouillir. Verser dans un bol et laisser refroidir.

 

Verser le reste du lait dans une casserole et ajouter le sel et faire bouillir. Verser alors la farine en pluie en remuant puis ajouter le beurre couper en petits morceaux. Faire dessécher la pâte pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.


Verser ce mélange un mixeur. Incorporer les oeufs un par un puis la crème et le lait bouillis. Verser ensuite l'eau et mixer de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Couper le fromage à raclette en petits morceaux. Mettre les dans une casserole avec l'huile d'olive. Faire fondre à feu doux.

Ajouter au mélange précédent et mixer de nouveau.

 

Faire cuire les gaufres au gaufrier.

 

Tag : gaufre, raclette, apéro

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commentaires

dalila 19/09/2012 03:37

humm sympa ta recette,merci
bizzzz

lesdelicesdethithoad 18/09/2012 20:25

pas mal comme idée

afaurore 18/09/2012 17:35

je rêêêêve de croquer dedans

lili 18/09/2012 17:01

Votre recette à l'air délicieuse!!
Quelle est la quantité de fromage à utiliser? ça n'est pas indiqué dans les ingrédients...d'avance merci

Marie 18/09/2012 17:16



oups, j'avais oublié, merci de la remarque.


c'est 150g de fromage à raclette.


bonne journée



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