Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 14:13

3PP par gauffre, 37 pour la totalité


Le petit plus :
C'est bientôt la chandeleur et pour la chandeleur y a des crêpes mais pas que...
Bon alors moi je fais 13 gauffres avec la pâte mais vous les avez bien regardé, comme dirait mon chéri, "elles sont pleines de trous tes gauffres".
Ok mais au moins elles ne font que 3 points l'une.
Si vous en faite moins divisez 37 par le nombre.


P1060321.JPG

Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 13 gauffres)
- 25cl de lait écrémé
- 2 petits oeufs
- 150g de farine
- 60g de pistache
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
- colorant alimentaire vert


Versez le lait dans une casserole et ajouter le beurre. Mettre à feux doux pour le beurre fond et retirer du feu.


Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel.
Creuser un puit au centre et mettre les oeufs. Fouetter en ajouter petit à petit le lait.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.


Pendant ce temps, mixer grossièrement les pistaches. Incorporer les à la pâte avec le colorant.
Faire cuire au gauffrier.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...