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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 13:20

9PP par portion, 36 pour la totalité (portion d'environ 180g)

Le petit plus :
Ce gâteau peut être servi de différentes façons. On peut aussi bien le manger en apéro qu'en accompagnement d'une viande. Il peut remplacer votre traditionnel gratin dauphinois de Noël.
Je m'en suis vue pour le démoulage. Le fond est resté collé. On peut faire le gateau de manière individuelle dans des ramequins que l'on sert tel quel.

 recette-allbum-1-0009.JPG

Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de pomme de terres
- 100 g de ricotta
- 15cl de lait
- 40g de gruyère rapée
- 70g de farine + un peu pour le moule
- un sachet de levure
- 3 oeufs

- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de moutarde

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dansl'eau bouillante au moins 30 min.
Chauffer le lait. Egoutter et écraser les pommes de terre en ajoutant le lait, le gruyère et la ricotta.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile et la moutarde.
Incorporer cette préparation à la précédente.

Huiler et fariner le moule avant de verser la préparation. Cuire 35 min à 200°C. Attendre 10 min avant de démouler.

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Published by Marie - dans Féculent
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commentaires

christell 29/09/2012 22:59

une vraie tuerie ce gateau de pomme de terre, pour ma part j'ai utilisé de la farine de sarrasin, avec une bonne salade verte on est bien calé, merci encore pour votre site

Djanisse 19/12/2011 13:53

Sympa comme recette

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