10PP par portion, 97.5 pour la totalité
Je me suis inspirée d'une recette de Sophie pour faire ce délicieux gâteau. J'ai divisé le beurre par 2 par rapport à la recette initiale, et je trouve que c'est bien suffisant.
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 150g de sucre
- 120g de beurre
- 200g de poudre d'amande
- 1 citron
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever le zeste du citron et en presser le jus. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre et ajouter au mélange précédent avec le zeste de citron et le jus. Mélanger.
Verser dans un moule et cuire 35 min.
Tag : citron, poudre amande, gâteau, oeuf