2PP par fondant, 63 pour la totalité
Tour en cuisine n° 72
Je vais faire un tour chez Kali pour ce tour en cuisine.
J'ai choisi ces fondants que j'ai choisi de faire en plus petites bouchées pour en faire plus.
Je n'avais pas de caramel au beurre salé alors pour compenser j'ai mis du beurre salé.
Le mélange chocolat/ cannelle est très bon.
C'est Miss Calou qui vient choisir chez moi.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients(pour 36 fondants) :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel allégé 20%
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 CS de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine, puis le chocolat fondu et la cannelle.
Battre les blancs en neige.
Incorporer 1/3 des blancs pour détendre la pâte.Puis ajouter délicatement le reste des blanc avec une spatule.
Verser dans des moules en silicone.
Cuire 15 mn.
Tag : cannelle, chocolat, gateau, beurre salé