4.5PP par barre, 50.5 pour la totalité
Un tour en cuisine n°147
C'est sur le blog de patchouka que m'a envoyé Miss cuisine. J'avais énormement le choix, j'ai d'ailleurs mis quelques recettes de côté pour plus tard. Pour le tour, j'ai choisi de faire celle-ci.
Il y avait une chose à pas faire dans cette recette et je l'ai fait. Résultat, mes pétites de chocolat ont complétement fondu. C'est pourquoi je vous conseille de bien attendre avant de les inclure à votre préparation.
Aussi de ces petites barres, il manque un petit côté croquant mais pour le petit déj c'est idéal.
C'est Babychocolate qui doit venir chercher une recette chez moi.
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 11 barres) :
- 100g de beurre
- 75g de sucre roux
- 3 CS de miel liquide
- 250g de flocons d'avoine
- 60g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre.
Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Attendre que le mélange refroidisse avant d'ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser ce mélange dans les moules à financier.
Tasser avec le dos d'une cuillère et enfourner 12 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Tag : flocon d'avoine, chocolat, barre céréale, miel