750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 09:00
4PP par flambys, 19.5 pour la totalité

Un tour en cuisine

Un tour en cuisine N°75

Ce dimanche, je vais chez virginie. J'ai choisi cette recette pour faire un petit retour en enfance. J'ai juste un peu allégé la version de Virginie. Tout le monde a aimé à la maison.

C'est véro qui vient faire un tour sur mon blog.

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Réfrigération : 3 heures

Ingrédients (pour 5 flamby) :
Caramel maison
- 10 cl de crème liquide 5%
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre allégé à 15%
- 45g d'eau
Flan
- 50cl de lait demi-écrémé

-  2 sachets de sucre vanillé
- edulcorant

- 2g d'agar-agar
Préparer le caramel.
Faire bouillir la crème.
Dans une autre casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à obtenir une couleur ambrée.

Hors du feu incorporer le beurre et sel. Mélanger.
Ajouter la crème bouillante et remettre le caramel sur le feu 2 min.
Réserver.

 

Mélanger le lait, les sucres et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser 30secondes. 

 

Verser dans 5 ramequins appropriés du caramel puis la crème et laisser au réfrigérateur au moins 3h.

 

Tag : flamby, flan, caramel  

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Hello !<br /> un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,<br /> et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique<br /> j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,<br /> très instructif sur certains points !<br /> @+
Répondre
A
mes loulous adoooooorent
Répondre
S
un regal les flamby maison<br /> un beau tour<br /> bisou<br /> sag
Répondre
E
Bonne idée, cette recette a l'air délicieuse.<br /> Bon dimanche!
Répondre
N
très bon choix mes loulous adorent !
Répondre

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...