28 octobre 2012
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09:00
4PP par flambys, 19.5 pour la totalité
Un tour en cuisine N°75
Ce dimanche, je vais chez virginie. J'ai choisi cette recette pour faire un petit retour en enfance. J'ai juste un peu allégé la version de Virginie. Tout le monde a aimé à la maison.
C'est véro qui vient faire un tour sur mon blog.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients (pour 5 flamby) :
Caramel maison
- 10 cl de crème liquide 5%
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre allégé à 15%
- 45g d'eau
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre allégé à 15%
- 45g d'eau
Flan
- 50cl de lait demi-écrémé
- 2 sachets de sucre vanillé
- edulcorant
- 2g d'agar-agar
Préparer le caramel.
Faire bouillir la crème.
Dans une autre casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
Hors du feu incorporer le beurre et sel. Mélanger.
Ajouter la crème bouillante et remettre le caramel sur le feu 2 min.
Réserver.
Dans une autre casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
Hors du feu incorporer le beurre et sel. Mélanger.
Ajouter la crème bouillante et remettre le caramel sur le feu 2 min.
Réserver.
Mélanger le lait, les sucres et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser 30secondes.
Verser dans 5 ramequins appropriés du caramel puis la crème et laisser au réfrigérateur au moins 3h.