6PP par portion, 23.5 pour la totalité (portion d'environ 120g de purée + 90g de poisson)
ça faisait un moment que je n'avais publié une recette de poisson. Un petit plat riche en saveur.
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de filet de poisson (perche du nil pour moi)
- 450g de patate douce
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 10g de beurre
- 50g de lait
- 5 baies
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les patates douces dans une casserole d'eau. Laisser cuire 10 min après ébullition.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Ecraser l'ail.
Relever le zeste de citron. Mélanger le tout dans un saladier avec le beurre, un tour de moulin de 5 baies et la harissa.
Egoutter les patates douces. Ecraser les les avec le gingembre et le lait. Remettre un peu sur le feu pour évaporer le surplus d'eau.
Mettre le poisson dans une papilotte en silicone, verser la sauce dessus et cuire 15 min au four.
Servir le poisson avec la purée.