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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 19:47

7PP par portion (4PP pour le poisson et 3 pour 245g de purée), 29 pour la totalité


Le petit plus :

Mon amie Isa m'a offert à noël une papillotte en silicone que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester. Et bien c'est chose faite. Merci Isa. Le lard donne un très bon gôut au poisson. Ce plat est diet et savoureux.
Et puis comment faire manger des légumes aux plus réticents ... la purée bien sûr... elle peut se manger à toutes les sauces.

   
recette-allbum-1-0240-copie-1.JPG

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min (si fait simultanément)

Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour purée :
- 500g de poireaux
- 550g de pommes de terre
- 10cl de crème liquide à 5%

Pour poisson :
- 4 pavés de cabillaud
- 4 tranches de lard
- 6 CS de jus de citron
- 4 spray d'huile
- thym
- sel, poivre


Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Parsemer le fond d'un plat de thym(j'ai utilisé une papillote silicone, sinon vous pouvez utiliser du papier d'alu). Poser le poisson, verser le jus de citron dessus.
Saler, poivrer, remettre du thym. Couvrir des tranches de lard couper en 2. Donner un coup de spray d'huile par morceaux de poisson.
Mettre au four 25 min (jusqu'à ce que le poisson soit cuit).

Eplucher les pommes de terres. Faire cuire les poireaux et les pommes de terre dans de l'eau bouillante (dans des casseroles séparées car ce n'est pas le même temps de cuisson).

Compter environ 20 min pour les pommes de terre et 25 pour les poireaux (les miens étaient surgelés).

Passer le tout au mixeur et ajouter la crème. Saler et poivrer.

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Published by Marie - dans Plat complet
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commentaires

la gourmande 06/02/2012 08:49

pas bête cette touche de fumé sur le poisson !! merci de faire vivre ma communauté
bizz

Bienvenue Chez Moi

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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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