Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 09:00

1PP par biscuit, 41.5 pour la totalité

 

Un tour en cuisine

 

Tour en cuisine n°103

 

Je vais piocher ma recette chez ma copinaute Mariva.

Quand j'étais petite (et même maintenant), j'adorai les figolus. Comme mariva, j'avais de la pâte de dattes qui traînait depuis longtemps au frigo. Je les ai fait un peu trop cuire mais ça c'est bien mangé quand même.

 

C'est Laurence, du blog Sucré-sablé qui va devoir faire l'une de mes recettes.

 

  P1060509.JPG

 

 

Préparation : 10 min

Réfrigération : 1heure
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 41 figolus) :

- 75g de beurre
- 300g de pâte de dattes

- 100g de farine

- 30g de sucre

- 25g de poudre d'amande

- 1/4 cc de bicarbonate de soude

- 1 jaune d'oeuf



Mettre tous les ingrédients (sauf les dattes) dans la cuve du robot et mixer jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Filmer la boule et la placer au frigo pendant 1 à 2 heures.

 

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper des bandes d'une dizaine de centimètres de large.

 

Placer la pâte de dattes 1 min au micro-ondes et la mettre au centre de cette bande sur toute la longueur. Enrouler la pâte sur le boudin et aplatir un peu le dessus avec une fourchette. Découper en tronçons d'une dizaine de centimètres.

Recommencer avec toutes les bandes de pâte. Faire cuire une 10 minutes à 200°C.  

 

Tag : pâte de dattes, figolu, biscuit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Calou 22/05/2012 09:51

J'adore ça,ça me rapelle les goûters de mon enfance.Bises.

Djanisse 20/05/2012 17:25

Ca plairait à mon mari ça

lesdelicesdethithoad 20/05/2012 11:49

ça donne envie!!

Lilydine 20/05/2012 09:34

Miam ! et re Miam !

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...