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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 09:00

6.5PP par portion, 51 pour la totalité (portion d'environ 150g)

 

 

Un tour en cuisine

 

Voici une nouvelle participation à Un tour en cuisine.


Cette fois, c'est sur le blog Cuisiner avec ses 5 sens que je devais piocher ma recette. Mes parents étant venu pour le week end, nous avons de nouveau fêté l'anniversaire de mon fils. J'ai donc sauté sur l'occasion de faire ce magnifique entremet au citron. C'est frais. Vraiment excellent!!


Pour ce tour, c'est Marie de ma P'tite cuisine qui venait piocher chez moi.

 

recette-2-2518.JPG

 

 

Préparation : 30 min

Réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour le biscuit au chocolat:
- 60 g de chocolat
- 1 cc de Maïzena
- 2 oeufs
Pour la crème pralinée:
- 200 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 1 cs de Maïzena
- 100 g de sucre
- 40 g de noisettes grillées en poudre
Pour la mousse au citron:
- 2 blancs d'oeufs
-  250 g de fromage blanc 0%
- 200 ml de crème fraiche liquide 5%
- 100 g de sucre
- 2 citrons (jus 125g)
- 2.5g Agar agar  

Préparer la crème pralinée.
Dans une casserole, délayer le lait avec le sucre. Ajouter la maïzena. Battre les oeufs en omelette puis les ajouter dans la casserole. Ajouter la poudre de pralin.
Faire cuire à feu doux sans faire bouillir, faire épaissir en remuant constamment.
Dès que la crème commence à épaissir, arreter la cuisson. Remplir un pot filmer au contact et laisser bien refroidir.
 

 

Préparer le biscuit au chocolat.
Préchauffer le four à 150 °C. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait.
Séparez le blanc et le jaune d'1 oeuf.
Dans un saladier, mélanger 1 oeuf entier avec le jaune.
Ajouter le chocolat fondu et la fleur de maïs et bien mélanger.
Battre le blanc restant en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
 

 

Verser la pâte dans un moule à fond amovible.
Mettre au four 12 minutes.
Laissez bien refroidir.
 

 

Préparer la mousse au citron.
Laver et preléver le zestes et le jus des 2 citrons. Reserver.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre et le jus de citron.
Faire chauffer la crème liquide avec l'agar agar, porter à ébullition puis laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter la crème liquide au mélange fromage blanc citron, bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
  
Montage.
Verser la crème pralinée sur le bicuit au chocolat de façon uniforme.
Déposer la mousse au citron par dessus.
Mettre au frais bien à plat au minimum 3 heures afin que l'agar agar ai bien pris.

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Published by Marie - dans Gourmandises
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commentaires

charlène 17/04/2012 08:23

merci beaucoup Marie

Djanisse 16/04/2012 19:18

Sympa ce choix, j'aime !

Anna 16/04/2012 16:13

Il a l'air bien gourmand ! Et ça va, c'est relativement raisonnable pour une pâtisserie au niveau des points WW...

charlène 16/04/2012 07:29

Bonjour Marie
Je te remercie énormément pour ton aide. je rentre que ce soir je vais bientôt partir travailler. tu pourras aussi m'expliquer comment sa fonctionne exactement?
Encore merci bonne journée

Marie 16/04/2012 20:23



Comme promis je viens te t'envoyer un mail avec ce dont tu as besoin


Bonne soirée



charlène 15/04/2012 21:20

je ne sais pas si le commentaire est passé? 1m70 27ans 114kg et ou je pourrai trouver la liste des aliments avec les points? encore merci

Marie 16/04/2012 07:24



Bonjour Charlène,


Ton capital journalier est de 40PP par jour. Celui ci sera modifié dès que aura perdu les 5 premiers kg (fais moi signe à ce moment là pour que je fasse le recalcul). Pour la iste alimentaire, je
t'envoi le fichier excel que j'ai créé dans la matinée.


Bonne journée



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  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
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