2PP pour portion de sauce, 8 pour la totalité (portion d'environ 75g) + morceau de dinde à comptabiliser
On est reparti pour un tour .... en cuisine
Tour n°107
Ce dimanche, Miss cuisine m'a envoyé chez Laureb, où j'ai choisi sa dinde au curry. J'ai juste remplacé le curry par de la pâte de curry. Un régal!
C'est kougelhopf qui venait piocher chez moi.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min (pour la sauce)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 morceaux de dinde de votre choix (j'avais de la blanquette)
- 1 oignon
- 1 jus de citron
- 20 cl de crème 5 %
- 10 cl de vin blanc
- 4 spray d'huile
- 2CS de pâte de curry (peut être remplacé par du curry simple)
- 1 cube de bouillon de volaille
- quelques gouttes de tabasco
Préparer la sauce.
Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec l'oignon émincée et le cube de bouillon .
Ajouter la crème et la pâte de curry puis mélanger.
Ajouter l'assaisonement avec le jus de citron et le tabasco.
Faire revenir la dinde dans l'huile. Cuisson selon votre convenance. J'ai utilisé ma cocotte.
Napper la viande de sauce.