10PP par portion, 39 pour la totalité (portion d'environ 310g)
Un grand classique tout simplement.
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédient (pour 4 personnes) :
- 15 petits oignons
- 500g de palerons de boeuf
- 10g de farine
- 20cl de vin rouge
- 3 carottes
- 100g de lardons
- 300g de pommes de terre
- 15g d'huile d'olvie
- 230g de champignons de paris
- sel, poivre
- herbes de provence
Couper la moitié des petits oignons en morceaux. Garder les autres intactes.
COuper la viande en morceaux.
Mettre la farine dans une assiette et y rouler les morceaux de viande.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole et faire cuire environ 20 min.
Dans une cocotte, mettre l'huile. Faire revenir la viande 5 minutes.
Ajouter les oignons, les lardons, le vin rouge, le sel, le poivre, les herbes et les carottes.
Faire cuire à feu doux 30 min à couvert.
Ajouter les champignons et remettre à cuire 15 min.
Ajouter les pommes de terre, mélanger et servir.