Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 09:00

5PP par cupcake, 71 pour la totalité


Un tour en cuisine

Voici ma première participation à un tour en cuisine.


J'ai pioché ma recette chez fanny, Passion-3D. Quand j'ai parcouru son blog, je me suis dit "oulala, comment je vais faire". Chacune de ces créations est une véritable oeuvre d'art, et moi je suis loin d'être doué. J'ai été ravi de relever ce challenge.

Mais je suis vraiment déçu de moi. Impossible d'arriver à monter cette chantilly! J'ai essayé de mettre la crème 30 min au congél et de la passer au fouet électrique. J'ai essayé aussi le siphon, rien à faire. Je ne suis pas faite pour faire de la chantilly. Bien sûr ça n'a pas empeché que c'était délicieux et que tout a été mangé. Le goût du cappucino se marie très bien au chocolat.


Pour ce tour c'est Floencuisine qui venait piocher chez moi.

 

recette-allbum-1-1770.JPG recette allbum 1 1763

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 15 cupcakes) :

- 80g de sucre

- 180 g de farine

-1 sachet de levure

- 30 ml d'huile

- 200 ml de lait

- 2 oeufs 

- 12 carrés de chocolat noir(85g)

Pour la chantilly au cappucino :

- 1 brique de creme liquideà 30%

- 1 sachet de fixe chantilly

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 stick de cappuccino en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger le sucre, la farine et la levuredans un saladier. Ajouter l'huile, 100ml de lait et les oeufs.

Faire fondre le chocolat dans les 100 ml de lait et mélanger au reste de la pâte.

 

Verser la pâte dans des moules à cupcakes remplis au 3/4. Mettre au four 20 min.

 

Préparer la chantilly en mélanger tous les ingrédients la composant.

Decorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille, bien reserver au frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Miss Calou 13/03/2012 14:47

Je sais pas moi je prends de la creme liquide entiere et ca marche.Et je me sers d'un syphon.Bises.

Miss Calou 11/03/2012 14:07

Salut,tu avais pris de la créme entiére?Le résultat n'a pas l'air mauvais quand meme...Bises et bon tour.

Marie 11/03/2012 17:57



oui c'était bon quand même mais pas le reflet de ce qui aurait du être.


J'ai utilisé de la crème entière 30%. Il faudrait que je prenne autre chose ?



fanny 11/03/2012 09:58

cc, jolis cupcakes !

Marie 11/03/2012 12:13



Je ne t'ai pas vraiment mis à l'honneur. J'aurai voulu qu'ils soient plus beaux. En tout cas, ils étaient très bon.



Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...