Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 22:05

4PP par pot, 21 pour la totalité


Le petit plus :
J'ai trouvé cette recette sur le blog Rouge Framboise. Je l'ai un peu modifié car je n'avais pas tout les ingredients.
Cette petite crème fait autant de point qu'une crème dessert industrielle mais est bien meilleure.  La poudre donne une texture étonnante mais pas désagréable.                     
 
 P1050753.JPG
               
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 h 
 
Ingrédients :
- 60g de poudre d'amande
- 1 orange bio
- 250 ml de lait écrémé
- 2 cs de sirop d'érable
- 1.5 feuilles de gélatine
 

 

Laver l'orange et raper finement son zeste.Presser et recueillir son jus.

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau tiède pendant 10 min.

 

Mélanger la poudre d'amandes au zeste et au jus du citron.

 

Dans une casserole, mélanger le lait et le sirop d'érable. Faire chauffer à feu doux puis retirer du feu et incorporer la gélatine. Bien mélanger.

 

Délayer la poudre d'amandes avec le lait chaud versé petit à petit.Transvaser le tout dans 5 petits pots.Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ninotchka 22/08/2011 11:43


Contente que tu aies apprécié.Peux-tu stp activer le clic droit sur ton blog pour que je puisse insérer ta photo dans ma rubrique "recettes testées"?


Marie 22/08/2011 20:57



C'est bon je l'ai activé :)



la gourmande 17/08/2011 09:54


une recette qui me plait beaucoup aussi c bien c petites crème après un repas.
bisous


patou et ses envies 16/08/2011 22:56


ça doit vraiment être délicieux
bisous


Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...