750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 14:18

1PP par portion, 60 pour la totalité (portion d'environ 20g)

 

Mon amie Catherine m'a amené dernièrement de la rhubarbe. C'est un aliment que je n'avais jamais cuisiné avant. J'ai testé avec une partie de celle-ci cette confiture. Elle est un peu liquide donc vous pouvez l'écumer un peu à la sortie (attention les proportions PP ne seront pas les mêmes).

 

recette-2-0080.JPG

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients (pour 1.2kg de confiture) :

- 750g de rhubarbe (une fois épluché)

- 25g de jus de citron

- 2 graines de cardamome

- 600g de sucre

 

Peler et tronçonner la rhubarbe.

 

Verser dans la bassine à confiture avec le jus de citron, la cardamome et le sucre.

Mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire 7 min en remuant régulièrement.

 

Mettre en pot.

Tag : rhubarbe, confiture, cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
J'adore la confiture de rhubarbe ! j'en fait tous les ans et pour mes proportions si je peux te donner une petite indication pour qu'elle soit moins liquide, la laisser macérer une nuit avec le<br /> sucre spécial confiture ( pour moi c'est indispensable ! ) et 1 kg de rhubarbe pour 1 kg de sucre ...<br /> bonne journée<br /> bises<br /> buddlehia
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ton astuce. J'ai encore pas mal de rhubarbe à faire. Je testerai.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'adoooore !
Répondre
L
une confiture de mon enfance!
Répondre
Z
je n'en ai jamais fait... en même temps comme la rhubarbe ne veut pas pousser chez nous... je fais avec ce que j'ai vivment els cerises et els abricots!!<br /> bonne jouréne
Répondre
C
comme je n'aime que cette confiture j'en ai 20 pots d'avance ;))))))et je continue à en faire pour toute l'année soit encore 32 pots ;))))) ben oui il y a 52 seamines non??????? je rajoute une<br /> pomme par kg de rhubnarbe pour la pectine mmmmmmmmmmmmmiam
Répondre

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...