Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 14:18

1PP par portion, 60 pour la totalité (portion d'environ 20g)

 

Mon amie Catherine m'a amené dernièrement de la rhubarbe. C'est un aliment que je n'avais jamais cuisiné avant. J'ai testé avec une partie de celle-ci cette confiture. Elle est un peu liquide donc vous pouvez l'écumer un peu à la sortie (attention les proportions PP ne seront pas les mêmes).

 

recette-2-0080.JPG

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients (pour 1.2kg de confiture) :

- 750g de rhubarbe (une fois épluché)

- 25g de jus de citron

- 2 graines de cardamome

- 600g de sucre

 

Peler et tronçonner la rhubarbe.

 

Verser dans la bassine à confiture avec le jus de citron, la cardamome et le sucre.

Mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire 7 min en remuant régulièrement.

 

Mettre en pot.

Tag : rhubarbe, confiture, cardamome

Partager cet article

Repost 0

commentaires

buddlehia 11/05/2012 16:56

J'adore la confiture de rhubarbe ! j'en fait tous les ans et pour mes proportions si je peux te donner une petite indication pour qu'elle soit moins liquide, la laisser macérer une nuit avec le
sucre spécial confiture ( pour moi c'est indispensable ! ) et 1 kg de rhubarbe pour 1 kg de sucre ...
bonne journée
bises
buddlehia

Marie 11/05/2012 23:17



Merci beaucoup pour ton astuce. J'ai encore pas mal de rhubarbe à faire. Je testerai.


Bonne soirée.



Djanisse 08/05/2012 21:09

J'adoooore !

lesdelicesdethithoad 08/05/2012 20:00

une confiture de mon enfance!

zabelle 08/05/2012 15:44

je n'en ai jamais fait... en même temps comme la rhubarbe ne veut pas pousser chez nous... je fais avec ce que j'ai vivment els cerises et els abricots!!
bonne jouréne

chafin 08/05/2012 15:12

comme je n'aime que cette confiture j'en ai 20 pots d'avance ;))))))et je continue à en faire pour toute l'année soit encore 32 pots ;))))) ben oui il y a 52 seamines non??????? je rajoute une
pomme par kg de rhubnarbe pour la pectine mmmmmmmmmmmmmiam

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...