Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 13:34
1PP pour 2cc , 70 pour la totalité (2cc = 25g)

 

Le petit plus :

Une autre façon de cuisiner les courgettes. C'est super bon!!

 

P1050580.JPG

   
Ingrédients (pour 4 pots, au total 1700g de confiture) :
- 1 kg de courgette
- 600 g de sucre  
- 1 orange bio (zeste et jus)
- 1 CS de cannelle en poudre
- 1 CS de  gingembre en poudre
- 1 CS de vanille liquide
- 5 cl de rhum

       
Eplucher les cougettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter la partie fibreuse avec les pépins. Les raper.
   
Mettre dans une grande cocotte ou une bassine à confiture avec le sucre, les épices, le zeste des oranges et le jus d'orange.

Laisser macérer 24 heures, avec un linge dessus.

Mettre à cuire à feu doux pendant 1 heure. En fin de cuisson ajouter le rhum.
Augmenter le feu 5 min avant la fin pour monter la confiture en température.
Sans attendre mettre en pot et retourner les pots fermés pendant 10 min (pour obtenir une meilleure conservation)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Julianne 30/08/2011 15:28


Euh... Confiture de courgettes... Je connais pas et j'ai de la peine à imaginer... ça se mange le matin avec du pain?!?


Julie 17/08/2011 13:27


Coucou Marie! Tu compte 1kg de courgette avant ou après épluchage et épépinage?... Bisou!


Marie 17/08/2011 20:21



C'est 1kg de courgette une fois épluchée et vidée. Bisous Julie :)



Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...