750 grammes
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Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!

Confiture de courgettes aux épices

1PP pour 2cc , 70 pour la totalité (2cc = 25g)

 

Le petit plus :

Une autre façon de cuisiner les courgettes. C'est super bon!!

 

P1050580.JPG

   
Ingrédients (pour 4 pots, au total 1700g de confiture) :
- 1 kg de courgette
- 600 g de sucre  
- 1 orange bio (zeste et jus)
- 1 CS de cannelle en poudre
- 1 CS de  gingembre en poudre
- 1 CS de vanille liquide
- 5 cl de rhum

       
Eplucher les cougettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter la partie fibreuse avec les pépins. Les raper.
   
Mettre dans une grande cocotte ou une bassine à confiture avec le sucre, les épices, le zeste des oranges et le jus d'orange.

Laisser macérer 24 heures, avec un linge dessus.

Mettre à cuire à feu doux pendant 1 heure. En fin de cuisson ajouter le rhum.
Augmenter le feu 5 min avant la fin pour monter la confiture en température.
Sans attendre mettre en pot et retourner les pots fermés pendant 10 min (pour obtenir une meilleure conservation)
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J
<br /> Euh... Confiture de courgettes... Je connais pas et j'ai de la peine à imaginer... ça se mange le matin avec du pain?!?<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Coucou Marie! Tu compte 1kg de courgette avant ou après épluchage et épépinage?... Bisou!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est 1kg de courgette une fois épluchée et vidée. Bisous Julie :)<br /> <br /> <br /> <br />