31 juillet 2011
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13:34
1PP pour 2cc , 70 pour la totalité (2cc = 25g)
Le petit plus :
Une autre façon de cuisiner les courgettes. C'est super bon!!
Ingrédients (pour 4 pots, au total 1700g de confiture) :
- 1 kg de courgette
- 600 g de sucre
- 1 kg de courgette
- 600 g de sucre
- 1 orange bio (zeste et jus)
- 1 CS de cannelle en poudre
- 1 CS de gingembre en poudre
- 1 CS de vanille liquide
- 5 cl de rhum
Eplucher les cougettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter la partie fibreuse avec les pépins. Les raper.
Mettre dans une grande cocotte ou une bassine à confiture avec le sucre, les épices, le zeste des oranges et le jus d'orange.
Laisser macérer 24 heures, avec un linge dessus.
Mettre à cuire à feu doux pendant 1 heure. En fin de cuisson ajouter le rhum.
- 1 CS de cannelle en poudre
- 1 CS de gingembre en poudre
- 1 CS de vanille liquide
- 5 cl de rhum
Eplucher les cougettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter la partie fibreuse avec les pépins. Les raper.
Mettre dans une grande cocotte ou une bassine à confiture avec le sucre, les épices, le zeste des oranges et le jus d'orange.
Laisser macérer 24 heures, avec un linge dessus.
Mettre à cuire à feu doux pendant 1 heure. En fin de cuisson ajouter le rhum.
Augmenter le feu 5 min avant la fin pour monter la confiture en température.
Sans attendre mettre en pot et retourner les pots fermés pendant 10 min (pour obtenir une meilleure conservation)