7.5 PP par portion, 15 pour la totalité (portion d'environ 250g)
Le petit plus :
Ce plat est simple à faire mais est vraiment délicieux.
Je trouve que ça présente bien dans une assiette.
J'ai accompagné mon plat de 100 g de pomme de terre (2pp).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 steack haché 5% de matière grasse
- 2 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait écrémé
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
Pour la sauce :
- 1cc de miel
- 2cc de vinaigre balsamique
- 2cc d'huile de tournesol
Faire blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante de manière à les ramollir. Réservez-les sur du sopalin.
Pour préparer la farce, mélangez l'ail, l'oignon, le persil, le jambon, le steack, l'oeuf et la mie de pain au hachoir.
Huiler 4 petits ramequins avec 2 spray d'huile sur un sopalin. Tapisser d'une feuille de chou et y déposer la farce. Replier les pans du chou de façon à recouvrir entrièrement la farce et mettre à cuire 20 min au bain-marie dans le four préchauffé à 120°C.
Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, l'huile et le vinaifre à feu doux.
Démoulez les ramequins et nappez de sauce.