Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 19:20

7.5 PP par portion, 15 pour la totalité (portion d'environ 250g)

 

Le petit plus :

Ce plat est simple à faire mais est vraiment délicieux.

Je trouve que ça présente bien dans une assiette.

J'ai accompagné mon plat de 100 g de pomme de terre (2pp).

 

  P1050535.JPG

     

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 steack haché 5% de matière grasse

- 2 tranches de  pain de mie trempées dans un peu de lait écrémé

- 2 tranches de jambon blanc

- 1 oeuf

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- Persil



Pour la sauce :

- 1cc de miel

- 2cc de vinaigre balsamique

- 2cc d'huile de tournesol

 

Faire blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante de manière à les ramollir. Réservez-les sur du sopalin.

 

Pour préparer la farce, mélangez l'ail, l'oignon, le persil, le jambon, le steack, l'oeuf et la mie de pain au hachoir.



Huiler 4 petits ramequins avec 2 spray d'huile sur un sopalin. Tapisser d'une feuille de chou et y déposer la farce. Replier les pans du chou de façon à recouvrir entrièrement la farce et mettre à cuire 20 min au bain-marie dans le four préchauffé à 120°C.



Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, l'huile et le vinaifre à feu doux.

 

Démoulez les ramequins et nappez de sauce.    

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Plat complet
commenter cet article

commentaires

Nadège 07/08/2011 08:23


C'est une recette que j'adore, mais je ne la fait pas tout à fait comme ça (^_^)


catrine 30/07/2011 06:33


C'est un très beau plat très raffiné !!!!
Très bonne journée


Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...