4.5PP par portion, 9 pour la totalité (portion d'environ 300g)
Je ne cours pas après les choux de bruxelles mais c'est plein de bonnes choses alors autant faire un effort.
Mais à condition que ce soit bon et là c'est le cas.
J'ai trouvé cette recette dans un livre que mon chéri m'a offert et que j'adore. Je vous le conseille fortement. Il est très complet, on y trouve des conseils, de la culture gastronomique...
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 20g de beurre
- 530g de choux de bruxelles en boite (frais c'est meilleur)
- 15g d'amandes effilées
- 1 gousse d'ail
- 150ml de crème liquide 5%
Rincer et couper les choux de bruxelles en 2. Hacher l'ail.
Faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse et faire dorer les amandes 2-3 min.
Les retirer et les mettre de côté.
Mettre le reste de beurre dans la sauteuse et faire dorer les choux avec l'ail.
Ajouter la crème, porter à ébullition et baisser le feu.
Laisser mijoter 5-10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Parsemer d'amandes et servir.
Tag : choux de bruxelles, amande