Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 18:23

4.5PP par portion, 9 pour la totalité (portion d'environ 300g)

Le-grand-livre-Marabout-de-la-cuisine-facile-Complet_diapor.jpg


Je ne cours pas après les choux de bruxelles mais c'est plein de bonnes choses alors autant faire un effort.
 

 

Mais à condition que ce soit bon et là c'est le cas.

J'ai trouvé cette recette dans un livre que mon chéri m'a offert et que j'adore. Je vous le conseille fortement. Il est très complet, on y trouve des conseils, de la culture gastronomique...

 

 

recette-2-0266-copie-1.JPG 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 20g de beurre
- 530g de choux de bruxelles en boite (frais c'est meilleur)
- 15g d'amandes effilées
- 1 gousse d'ail
- 150ml de crème liquide 5%

Rincer et couper les choux de bruxelles en 2. Hacher l'ail.

Faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse et faire dorer les amandes 2-3 min.
Les retirer et les mettre de côté.

Mettre le reste de beurre dans la sauteuse et faire dorer les choux avec l'ail.

Ajouter la crème, porter à ébullition et baisser le feu.
Laisser mijoter 5-10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Parsemer d'amandes et servir.

Tag : choux de bruxelles, amande

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

afaurore 19/06/2012 19:56

super idée avec des amandes

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...