4PP par personne, 64 pour la totalité (portion d'environ 50g)
J'ai déjà essayé une multitude de cheesecake mais pas le classique au citron.
Les grands classiques sont souvent les meilleurs.
Avec cette recette, je participe au tour gourmand.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Refrigération : 6 heures
Ingrédients (pour 16 personnes) :
- 300 g de Kiri
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 g de Maïzena
- 100 g de crème liquide 5%
- 230 g de biscuits sec type petit beurre
- 135 g de beurre allégé 20% fondu
- du jus de citron
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les biscuits écrasés, le beurre fondu et 50 g de sucre. Garnir le fond d'un moule. Mettre au réfrigérateur.
Mélanger 50 g de sucre avec le Kiri (chauffer au préalable au micro-ondes) jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les oeufs, le jus de citron et la Maïzena et mélanger. Enfin, incorporer la crème au mélange. Verser le mélange sur le fond de tarte préparé.
Faire cuire au four pendant 20 min.
Mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Tag : cheesecake, citron, kiri, petit beurre