Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:00

4PP par personne, 64 pour la totalité (portion d'environ 50g)

 

J'ai déjà essayé une multitude de cheesecake mais pas le classique au citron.

Les grands classiques sont souvent les meilleurs.

 

Un tour en cuisine

Avec cette recette, je participe au tour gourmand.

 

recette-3-0953.JPG

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Refrigération : 6 heures

 

Ingrédients (pour 16 personnes) :

- 300 g de Kiri

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 15 g de Maïzena

- 100 g de crème liquide 5%

- 230 g de biscuits sec type petit beurre

- 135 g de beurre allégé 20% fondu

- du jus de citron

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger les biscuits écrasés, le beurre fondu et 50 g de sucre. Garnir  le fond d'un moule. Mettre au réfrigérateur.

 

Mélanger 50 g de sucre avec le Kiri (chauffer au préalable au micro-ondes) jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les oeufs, le jus de citron et la Maïzena et mélanger. Enfin, incorporer la crème au mélange. Verser le mélange sur le fond de tarte préparé.

 

Faire cuire au four pendant 20 min.

 

Mettre au frais pendant au moins 6 heures.

 

Tag : cheesecake, citron, kiri, petit beurre

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Djanisse 07/10/2012 17:00

Il devait être délicieux !!

afaurore 30/09/2012 12:25

au citron......j'arriiiiiiiiive

lesdelicesdethithoad 30/09/2012 11:56

un très bon choix! et bon dimanche!

Mariva 30/09/2012 10:40

il est super beau ton cheesecake au citron , il me donne bigrement faim... bon dimanche

Bienvenue Chez Moi

  • : Weitweitland
  • Weitweitland
  • : Pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans culpabiliser. Vous trouverez sur ce blog de cuisine mes recettes converties en propoint. 100% plaisir 0% complexe 200% weight watchers. Cuisinière du Dimanche ou au mieux du Samedi :) J'aime la cuisine simple mais savoureuse. Bon appetit!!!
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Qu'est Ce Qu'on Mange Aujourd'hui ?

J'aime...